Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 我推荐身边好人 > 福建好人榜

公益无边 助孤有心:余英
姓名:余 英
发表时间:2019-02-18 来源: 福州文明网

  

  余英,女,1960年8月生,福建省慈音爱心服务中心主任。

  余英是一个富有孝心、爱心和艺术表演天赋的女性。她从事慈善公益事业几十年,常年奔走开展关爱青少年慈善活动,参加扶持大学生就业的公益活动,帮助学生圆入学梦、就业梦。本着学雷锋的精神,她每月都到孤儿院与孤儿们同吃同住,逢年过节,坚持给省内各地的特殊学校和“喜乐园孤儿院”、老人院送温暖。

  余英还把她的这份爱心散播在中国各地,她相继在广西、安徽、温州等各地开展爱心活动,先后救助10多名白血病患者,被孤儿们都唤为“余妈妈”、还被孤寡老人称之“亲闺女”。

  余英发起创立了“爱心大使余英阳光联盟”,发动社会爱心人士为贫困人员提供帮助。依托“阳光联盟?伯牙艺术团”的平台,策划了“献出一片爱心,撑起一片蓝天”等多场爱心活动,募集社会爱心款捐助贫困家庭。

  同时,她还通过艺术的方式讴歌真善美,创作人民群众喜闻乐见的慈善文化精品,培育和践行社会主义核心价值观。主演的《妈妈的喜乐园》电视剧、《爱在海西》相继获优秀演员奖、全国二等奖、最佳女主角提名奖,实现福建电视短剧获奖“零”的突破。这是对她热心帮助周围群众,传递家庭正能量,积极传播公益理念的褒奖,也是她常年坚持文艺演出结出的丰硕成果。

  2018年,余英获评“福建好人榜”助人为乐身边好人。

(责任编辑: 何红蓼)
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室