Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 垃圾分类 > 垃圾分类活动

长乐开展垃圾分类进小区活动 绿色环保入人心
发表时间:2019-07-29 来源: 福州文明网

  垃圾分类,贵在坚持、重在养成。鱼骨头是湿垃圾还是干垃圾?擤过感冒鼻涕的餐巾纸有病毒,属于有害垃圾吗?

  7月19日上午,由团区委、区生活垃圾分类服务中心、区青少年活动中心主办,吴航街道协办主题为“垃圾分类青先行”垃圾分类志愿活动走进吴航街道郑和花园二期,展开一系列形式多样的宣传活动,为市民上了一堂别开生面的垃圾分类小课堂。

  活动现场,有趣好玩的分类桶游戏吸引了众多市民参与,他们将印有各种垃圾名称的卡片,分别投入标注有可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾的四种分类垃圾桶里,除了用卡片教市民辨别不同类型的垃圾外,活动现场还向市民分发生活垃圾分类知识读本,并精心准备了垃圾分类冒险棋、垃圾套套圈、垃圾分类转盘等多种垃圾分类互动小游戏,游戏的过程中,传来阵阵欢笑声,气氛非常热烈,参与者每完成一个游戏,就可以得到一份小礼品,让市民在游戏中树立起“垃圾分类从我做起”的意识。

  活动现场设置的垃圾分类知识展、漫画展等,则通过图文的方式,形象生动地展示垃圾分类的重要性和处理方法,让市民对垃圾分类知识有了进一步的了解。

  市民陈先生表示,“这次的活动宣传方式非常新颖,与孩子一起参与,不仅增进了孩子和家长们之间的感情,还大大提高了居民对垃圾分类知识的学习和关注度。”

  

(责任编辑: 马红兴)
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室