Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2017美德少年 > 候选人名单

陈涵
发表时间:2017-06-01 来源: 福州文明网

  

  我叫陈涵,今年13岁,就读于福州市马尾区魁岐小学五年(4)班,担任福州市魁岐小学学生副校长,并兼任大队长,执勤队长等职务。做为大队长我能够做到团结同学,乐于助人,爱护公物,并以优异的学习成绩为同学们树立了好榜样;我在班级工作中,能及时地完成老师交给的各项任务,是老师的得力小助手;我时时刻刻注意自己的言行,在德智体美劳等方面都突出表现,是同学们的好榜样。平时我爱好:看书、画画、唱歌、打篮球、游泳和骑自行车等等。我主持过学校的“2015级新生入队仪式”、“迎新晚会”、“表彰大会”等等,参加的演讲比赛有:学雷锋榜样,赞最美少年和马尾区红领巾讲坛比赛。我在学校参加的社团活动有合唱队,篮球队。  

  一、竞选学生副校长,参与学校管理

  2016年10月份,魁岐小学决定在全校同学中选拔12名大队委并从中选出一位学生副校长。已经身为执勤队长的陈涵同学听到这个消息,义无反顾的投入到竞选活动中去。他对同学们说,虽然身我为执勤队长,自己要处理很多执勤队的事情,但是,如果能够竞选成功,自己可以更加积极参与到学校的管理中。通过一轮又一轮的选拔,他凭借自己的努力竞选成功,被评选大队长兼任学生副校长。果然,如他自己所言:他提高了自己各方面的素质,认真对待学校的工作,以饱满的热情,积极创新,有错就改,接受别人给予的意见,同时也坚持自己的原则,与大家一起玩耍,一起成长。

  二、涵养优良品行,争做“美德少年”

  做为班干部,陈涵同学具有很强的集体荣誉感。他觉得,个人的进步是不够的,只有让全体同学都进步,那才是一件快乐的事。他不仅和学习成绩好的同学在一起交流学习经验,争取更大的进步,还经常与其他班干部一起主动关心班上学习有困难的同学。五年(4)班有一个学困生,为了帮助他解答学习上的疑难,他总是利用下课时间耐心细致地进行讲解,直到他听懂为止。在他的热心帮助下,班上的几名学困生在各方面都有较大的进步。

  他不但乐于助人,而且总是以身作则。每当班级布置劳动任务时,他就带领同学认真完成,有些累活总是带头干,抢着干,并且毫无怨言。特别是在做学校厕所卫生的时候,更是这样。每次劳动回来,大家会发现他的裤角总是湿漉漉的。他经常说:“只要为班集体争得荣誉,牺牲个人利益毫不足惜”。因此,在同学们的心目中,他当之无愧就是“最美少年”。

  三、制定学习计划,成绩名列前茅

  多年来,陈涵同学总以“平凡的脚步也可以走完伟大的行程。”做为自己的座右铭,他从不放松自己对学习的要求。每个学期,他都能制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间。课前,他认真预习,努力做到存疑上课;课堂上,他专心听课,独立思考,大胆提出自己的问题;课后,他及时复习,完成各科作业,从不偏科。每学期的学科考试中,他的成绩总是名列前茅。多年来,他获得了无数的荣誉,有“区优秀少先队员”、“区2016年举办的电脑绘画比赛中获一等奖”“区2016年举办的红领巾讲坛比赛中获三等奖”等,成为全校同学学习的榜样。虽然取得了如此过人的成绩,但是他从不骄傲,反而更加刻苦、认真,以持之以恒的态度对待学业,不敢有一丝一毫的松懈。

  这就是他——陈涵,一个乐观向上、成绩优异、全面发展的优秀少先队员。是他,吹起了先锋的号角,引领着魁岐小学的全体少先队员在实践社会主义核心价值观的道路上不断前行。

(责任编辑: 何红蓼)
候选人名单_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所