Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2017传承雷锋精神 > 2017雷锋精神

罗源开展"青年志愿者学雷锋"暨"平安罗源"宣传活动
发表时间:2017-03-06 来源: 福州文明网

  3月5日是中国青年志愿者服务日,也是“学雷锋”活动日。4日,共青团罗源县委联合起步镇党委在庭洋坂村开展青年志愿者“学雷锋”暨“平安罗源”宣传活动。

  当天下午,活动在庭洋坂村的畲族文化公园正式启动。来自罗源县效能办、县禁毒大队、县供电公司、县青少年活动中心、起步派出所、源野应急救援队等多个单位的青年志愿者,开展丰富多彩的志愿服务活动,并以多种形式向当地群众进行“平安罗源”宣传。

  源野应急救援队的青年志愿者们,通过专业的安全知识讲解、逼真的安全逃生演练以及有趣的互动游戏等多种形式,帮助当地孩子掌握必要的自护常识,并提高其安全意识。

  来自起步派出所的青年志愿者以发放传单、展板宣传的形式向群众推广“平安罗源”理念,他们为群众讲解平安“三率”工作,手把手教村民扫描二维码加入“平安罗源”和“福建禁毒”等微信公众号,掀起了“综治宣传月”活动的热潮。

  其它青年志愿者们也纷纷拿起扫把、铲子,对庭洋坂村畲族文化公园的垃圾和杂草进行清理,以实际行动践行雷锋精神和公益环保理念。

  值得一提的是,活动现场还活跃着许多小志愿者的身影,他们中最小的不到6岁,最大的也不过十一、二岁。小志愿者们向群众发放“平安罗源”宣传单、讲解安全知识、积极打扫卫生……服务起来一点都不含糊。

  据了解,此次活动得到了庭洋坂村群众的积极响应,取得了良好效果。

  共青团罗源县委程鹏书记说:我们要继续发挥团组织作用,围绕党政中心工作,举办更多的志愿者活动;也希望有越来越多的志愿者加入我们的队伍,弘扬青春正能量。

(责任编辑: 何红蓼)
2017雷锋精神_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所