Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2017传承雷锋精神 > 2017雷锋精神

永泰举办"邻里守望 美化家园"学雷锋志愿服务活动
发表时间:2017-03-04 来源: 福州文明网

  

  三月,总有一种炽热的情愫在弥漫,总有一种深切的怀念在升腾。自毛主席发出“向雷锋同志学习”这一伟大题词号召已经整整五十四年了,“雷锋精神”是每个时代共同学习的榜样精神。 3月3日,永泰县在吉祥温泉小区广场举办“邻里守望 美化家园”学雷锋志愿服务启动仪式,拉开永泰县2017年雷锋月志愿服务系列活动的序幕。

  活动现场,义诊、理发、家电维修、应急救护培训等便民利民志愿服务加上暖暖的春阳,进一步营造邻里守望互助情怀,市民脸上乐开了花。公园的绿荫道上、小区的漫步道上随处可见“红马甲”的身影,践行雷锋精神,有你有我。

  同时,永泰县实验小学通过“雷锋展览馆”平台,以“我们一起学雷锋”为主题,开展全县中小学《雷锋日记》书法展。县委常委、宣传部长曾玉到场观摩,强调全县要以“3.5学雷锋日”为契机,把“雷锋精神”与现实志愿者活动结合起来,突出主题,精心策划,将弘扬雷锋精神落到实处,不断扩大志愿服务活动的覆盖面和影响力,将雷锋精神更好的继承和发扬下去。“热血送暖•为生命接力”、“绿化永泰 美化岭路”等志愿服务活动也如火如荼地开展。

  永泰县将坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,以三月学雷锋为契机,着力推进学雷锋志愿服务制度化常态化。(永泰县文明办供稿)

(责任编辑: 何红蓼)
2017雷锋精神_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所