Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015美德少年 > 自立自强

熊无忧
福州教育学院二附中
发表时间:2015-05-15 来源: 福州文明网

  从小妈妈离去、爸爸忙于工作,几乎享受不到家庭温暖,但福州教育学院二附中初三六班的熊无忧,并没有因此消沉。从小学开始到初三,成绩一直名列前茅,还积极参加各种文体活动,曾在作文、书法、演讲等各种赛事中获奖。不仅如此,他还是一名志愿者,多次参加学校组织的志愿活动,符合“自立自强”少年的标准。

  学习成绩好坏以及表现,一定和家庭成长环境成正比?不一定。福州教育学院二附中初三六班的熊无忧就是典型例子,妈妈在他两岁是就离家出走,直到不久前才再次见面,父亲忙于装修工作,几乎没有时间照顾他的生活和学习。但从小学开始,他不仅成绩一直名列前茅,还用自己的努力,获得了各种奖项:五年级参加学校“迎春杯”作文比赛,第一名,学校书法比赛位列三甲;六年级时代表学校参加区里的“雷锋颂”演讲比赛,获三等奖。

  进入中学后,面对更激烈竞争,熊无忧的成绩依旧领先。不仅如此,初中三年,每一次校运动会,他都是班里第一个报名参加,并成为志愿者;初二时,他成为学校“十佳歌手”之一,无论班级还是学校的所有文体活动,都能看到他的身影。

  自助者天助之,困扰了他15年的户口问题,也在上级部门和社会各界的帮助下得以解决。摆脱了这样的桎梏,相信原本就乐观向上、积极进取熊无忧,会取得更好的成绩,用智慧和能力打造美好未来,并回报社会。

(责任编辑: 汪天安)
2015美德少年自立自强_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所