Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015美德少年 > 尽责奉献

冯舒扬
长乐市实验小学
发表时间:2015-05-15 来源: 福州文明网

多才多艺的冯舒扬

  冯舒扬,女,2003年3月出生,现任长乐市实验小学六(2)班班长,少先队大队长。自入学以来,她还先后担任副班长、校文明劝导员、校广播站播音员、校升旗手等工作。她以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,年年被评为校优秀学生干部,三年级被评为长乐市“三好学生”。她热爱集体、关心他人、尽责奉献,是校园里的一道亮丽的风景线,是同学们学习的好榜样。

  作为一班之长,冯舒扬同学责任心强,总是把班集体的荣誉看得高于一切。在日常生活中,为学校为班级服务的信念仿佛使命般印在了她心中。每天早会课,她总是早早到班检查同学的仪容仪表并带领同学进行晨读,琅琅的读书声凝聚着大家共同的情感;每天上下学,也都是她监督并安排好值日生工作,干净整洁的环境呈现出班级积极向上的风貌;课间时间,她喜欢倾听大家的建议以便改进自己的工作,良好顺畅的沟通体现出班级平等和谐的氛围。在她和全体同学的共同努力下,六年(2)班在各级各类评选中均名列前茅。

  身为少先队大队长,冯舒扬同学的责任就更大了,但她勇挑重担,做事大胆、沉着,思维敏捷,敢想、敢做,有开拓精神。在辅导老师的指导下,她经常独立召集、主持队委会会议,指导组织少先队活动。由于她在朗读写作方面的突出才能,她承担起了学校广播站的一切事务,从材料的准备到人员的安排,从编稿到播出,以及播音员们的上台培训全部由她一人承担。在校园文明劝导工作中,她更是严格要求自已,认真做好记录,安排学校各个方位的劝导岗,并抓好各劝导员的出勤及值班表现,处处维护学校荣誉,树立自身形象,是一名优秀的少先队干部。由于她能力出众、工作尽心尽责、耐心细致,同学们都从心底里信任她、敬佩她。

  除了做好本职工作外,冯舒扬喜欢在实践活动中发挥自己的能力,展现自己的价值,奉献自己的光和热。在班级“书香小屋”的创建工作中,她从图书的收集、借阅表的制定、管理人员的安排以及班级书香文化的布置等,她自始自终协助班主任策划、承担,把“书香小屋”办成了学校的一个亮点。在去年的“书香童年”读书展示会上,她精心编排了情景剧《书香小屋》,用生动活泼的形式推广了班级的读书活动,带动了其他班级也积极参与到“书香小屋”的创建活动中。在语文老师的帮助下,她和16个喜爱朗诵和表演的同学成立了班级经典诵读小组,该小组编排的课本剧《去年的树》,内容积极向上,倡导环保诚信,真挚到位的表演令同学们深受感动。今年的长乐市拗九节文艺演出中,她再次带领这个小组编排诵读《游子吟》,以此表达对长辈们的浓浓孝心,此节目代表学校参加经典诵读比赛获得长乐市一等奖、福州市三等奖。

  冯舒扬同学能正确处理工作和学习的关系。她热爱学习,兴趣广泛,门门功课都名列前茅。参加各类比赛屡获佳绩:每学年校作文、数学、英语比赛获一、二等奖;长乐市“十佳歌手”比赛二等奖;长乐市古筝比赛三等奖;长乐市书画比赛三等奖;福州市书法比赛三等奖;福州市书画比赛优秀奖等等。她还热爱体育运动,擅长打乒乓球、网球、跑步。每学年学校举行的运动会,她都参加短跑比赛,不仅获得了荣誉,锻炼了体格,更重要的是让她有了阳光般的心态,不怕挫折,乐观向上。

  校内外的学习、活动常常忙得不亦乐乎,但冯舒扬同学总是充满自信地面对。她用自己的努力给别人带去了温暖、快乐,但是她却牺牲了无数个周末和家长旅游外出或朋友聚会的机会。她忙碌却很幸福,因为她始终把“赠人玫瑰,手留余香”这句话作为自己前进的动力。

  这就是美德好少年冯舒扬,她全面发展,积极进取,奉献为乐,表现优异。我们相信,冯舒扬同学在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩,她那善良真诚的心灵,她那助人为乐的精神,她那尽责奉献的品质将会影响着更多的少年健康成长。

(责任编辑: 汪天安)
2015美德少年尽责奉献_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所