Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015美德少年 > 诚实守信

游俊杰
福州市仓山小学
发表时间:2015-05-15 来源: 福州文明网

  游俊杰,男,12岁,是一个热情开朗、乐观向上、阳光帅气的男孩。现就读于福州市仓山小学六年二班。他热爱集体,团结同学,遵守学校的规章制度,爱学习、勤思考、爱钻研、求知欲强烈,各个学科都取得优异的成绩。课前,他能认真做好各门功课的预习,课堂上认认真真地听讲,积极思考和回答老师提出的问题,遵守课堂纪律,踊跃发言。课后,能按时保质保量完成老师布置的各科作业。认真学好课本知识的同时,还阅读了大量课外读物,如名人故事、历史故事、童话故事等等。

  在社会,他是一位热心公益、拾金不昧的小公民。“弯弯腰,捡出一片净土”;外出游玩、小区散步,他总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑,一言一行讲道德,举手投足见文明。2015年2月3日中午10点左右,他在路过梅坞路仓山电影院门前时,拾到一个钱包,内有现金、身份证、医保卡及银行卡等,他顾不上回家吃饭,立刻送到派出所交给了警察,经过警察的联系确认,顺利找到了失主,经失主的检查确认,包内的所有物品完好无损,现金、证件等无一遗失。  3月27日,一封表扬信悄悄送到了仓山小学校领导的手中。为此,在仓山小学晨会上,仓山小学少先队大队部对该同学进行了表扬,也将学雷锋拾金不昧的传统美德传扬到每一位仓小学生的心中。

  这就是美德好少年游俊杰,他全面发展,积极进取,奉献为乐,拾金不昧,是一位美德好少年。我们相信,游俊杰秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。在福州市仓山小学德育教育中,拾金不昧是一项不可缺少的内容,校园内也经常涌现出拾金不昧的感人事迹。现在学校正在号召全体学生以游俊杰同学为榜样,积极传递社会正能量,让优秀的传统美德在开中校园遍地开花。

(责任编辑: 汪天安)
2015美德少年诚实守信_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所