Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015美德少年 > 诚实守信

林志鹏
闽侯县竹岐中心小学
发表时间:2015-05-15 来源: 福州文明网

  在闽侯县竹岐中心小学,有一位熠熠闪光的校园之星,他取得了许多荣誉:校文明之星、学区三好学生……并且还是一位拾金不昧的小公民。他就是四年级二班的林志鹏。  

  2014年5月9日下午,林志鹏在511路公交车上捡到了一个钱包,钱包里有1200多元现金,还有身份证、驾驶证及6张储蓄卡、信用卡。林志鹏心里想:这是谁的钱包?包里这么多东西,他一定很着急吧!当时公交车上其他乘客都已经下车了,林志鹏就和他的父亲一起把钱包送到派出所交给民警并联系到了失主。失主领回钱包后非常激动,拿出300元钱想奖励孩子,被林志鹏和他的父亲婉言谢绝了。失主打听到林志鹏的名字和所在学校,就写了一封感谢信送到学校,对拾金不昧的林志鹏同学表达诚挚谢意。学校在周一国旗下讲话之后,宣读了这封感谢信,并号召全体学生向拾金不昧的林志鹏同学学习。

(责任编辑: 汪天安)
2015美德少年诚实守信_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所