Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015拗九 > 资讯

拗九节将至 伴着浓浓粥香 孝老爱亲正在榕城升温
发表时间:2015-03-17 来源:

  福州特有的拗九节,将在3月19日到来。随着节日的临近,如同一碗碗热气腾腾的香甜拗九粥,一幕幕孝老爱亲的举动也正在榕城升温。 

   3月16日,市群众艺术馆组织了一批文化志愿者,专程来到市社会福利院,以丰富多彩的文艺演出,为老人们提前送上了一份特殊的“拗九精神大餐”。独唱《母亲》唱出了孩子对母亲的深情厚意,舞蹈《鸿雁》演绎了人们对家永远的爱恋,竹笛独奏《青春舞曲》则让老人重返青春燃烧的岁月……88岁的孤寡老人陈世池告诉记者:“我年轻时拗九这一天,一定会掼粥(带粥)回娘家孝敬父母,现在拗九从家庭走向社会,成为一个孝老爱亲的节日,让我这孤寡老人也能感受到来自晚辈的惦记与温暖,福州人有福呐!” 

  当天上午,东升街道东兴社区居家养老活动室里一片其乐融融的景象,来自东兴社区的40多名老人欢聚一堂,在欣赏完孩子们送上的精彩表演后,他们吃着街道、社区工作人员用心熬制的香甜拗九粥,脸上洋溢着幸福的笑容。 

  跟东兴社区一样,东升街道的东辉、东南社区也为辖区老年人熬制了拗九粥,组织老人现场品尝。针对年龄较大、行动不便的老人,街道、社区干部和志愿者还上门看望,为他们送上拗九粥和礼品。此外,几个社区还联合共建单位共同开展老人健康保健专题讲座、为80岁老人上门免费体检等活动,东升街道社区卫生服务中心的青年志愿者们还为老人免费开展针灸、推拿、测量血压血糖等温情服务。

(责任编辑: 汪天安)
2015拗九资讯_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所