Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015拗九 > 活动

孝老敬亲 拗九浓情 市直机关幼儿园拗九活动剪影
发表时间:2015-03-22 来源: 福州文明网

  百善孝为先,拗九传孝道。农历正月二十九是福州民间传统节日“拗九节”, 为进一步弘扬闽都优秀传统文化,传承“孝老爱亲”传统美德,培育良好社会风尚,福州市直机关幼儿园积极响应市文明办的号召,通过多种活动形式,组织全体师生及家长,开展以“我们的节日—拗九”为主题的尊老爱老系列活动,营造温馨感人的校园节日氛围。

  在幼儿园各班级,老师们根据小、中、大班幼儿年龄特点、能力水平和知识经验,以“爱”为线索展开为期两周的拗九节活动。

 

  爱的倡议:拗九节前夕,一份“浓浓拗九粥 深深感恩情”倡议,开启了拗九节系列活动。大班年段邀请家长进课堂,和孩子们一起“话说拗九” ,通过家长志愿者生动的讲解和互动,孩子们了解了拗九 节的来历和福州民俗风情,直观地体会到孝敬长辈是中华民族优良传统。

(责任编辑: 陈乙鼎)
2015拗九活动_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所