Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015拗九 > 活动

福州市司法局开展“我们的节日•拗九节”活动
孝老敬老 拗九粥香
发表时间:2015-03-20 来源: 福州文明网

  

    拗九节吃拗九粥是福州的传统习俗,福州市通过打造“我们的节日”系列活动赋予了拗九节新的活力,弘扬孝老爱亲的传统美德,激荡时代文明新风。市司法局在此佳节之际,积极开展各项敬老活动,为广大老年朋友送去温暖。3月18日,福州市司法局组织离退休老干部欢聚一堂,共迎传统佳节,工作人员为他们送上一碗碗香浓可口、热气腾腾的拗九粥,请他们品尝。老同志们非常高兴,交口称赞,感谢组织如此贴心周到的关怀。看到老同志洋溢喜悦的笑脸,大家都感受到了这个传统节日带给我们的不仅仅是一碗粥,而是对传统文明的继承,是对福州美好明天的祝愿。

  19日上午,市司法局志愿者又前往行动不便的“空巢”离休干部家中上门看望、到医院慰问生病住院的老干部,向老同志送上节日的祝福和问侯。当日下午,市司法局组织市医患纠纷调解处置中心,在台江苍霞新村嘉和苑老年公寓开开展敬老法律宣传和保健咨询活动,受到老年朋友的热情欢迎。

  敬老爱老自古以来就是我国的传统美德,福州传统的拗九节活动更为敬老爱老增添了浓浓的地方特色。我局会继续积极参与爱老、尊老、敬老、助老志愿服务活动,传承传统美德。

(责任编辑: 何红蓼)
2015拗九活动_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所