Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015拗九 > 活动

马尾区第五届“十佳孝亲敬老之星”表彰仪式举行
发表时间:2015-03-20 来源: 福州文明网

区领导为高龄老人送上慰问金

小朋友表演“经典诵读”为老人们送祝福

文明单位志愿者为老人送粥

领导为第五届“孝老爱亲”之星颁奖

  中华孝道扬大爱,古镇仁风见文明。3月19日上午,由福州市委文明办、马尾区文明委联合主办的“春风送暖 孝感马江”2015年福州市拗九节主场活动在全国历史文化名村——亭江镇闽安村举行。市区相关领导、文明单位志愿者、社区志愿者、受邀老人共600余人参加活动。

  活动现场,接受表彰的马尾区第五届“十佳孝亲敬老之星” 现场分享了自己孝亲敬老的心得体会,受到了全场观众的广泛赞许。精彩的经典诵读、老年人街舞等节目博得老年人的阵阵掌声。马江医院医务志愿者提供的义诊和现场按摩受到了老人们的热烈欢迎;中国移动马尾分公司志愿者提供的手机使用问题解答及免费下载手机软件服务也得到许多老年“手机控”的追捧;省旅志愿者为老人提供旅游咨询更是激起了老人们的出游愿望。志愿者们为老人煮粥送粥,送上太平面。500余名老人一边兴致勃勃地观看文艺演出,一边品尝美味的拗九粥。区领导还向90岁以上的老人送去慰问金。

  为深入开展 “我们的节日”主题活动,发展拗九节民俗文化并注入文明内涵,今年拗九节期间,马尾区各单位都立足各自实际,组织开展多样形式的孝老敬老爱老活动。区食品药品监督管理局开展“关注食品安全,关爱老人健康”活动;区计生局慰问新港社区计生户老人;马江医院开展“关爱老人,深深感恩”义诊活动; 区科协组织科普志愿者为乡村老人播放科普视频、赠送科普图书;区档案局志愿者陪孤寡老人参观“马尾新貌”,感受春天的温暖;马尾镇、琅岐镇、罗星街道、人社局等单位志愿者为高龄、空巢、独居老人送拗九粥、太平面;各中小学校组织中小学生开展以敬老爱老、学会感恩等为主要内容的孝老爱亲活动,动员组织青少年送拗九粥,送欢乐进敬老院、老人公寓,在家中为长辈做力所能及的事……马尾的大街小巷到处洋溢着孝老敬老爱老的浓厚氛围。

(责任编辑: 何红蓼)
2015拗九活动_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所