Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015拗九 > 活动

鼓楼举办2015福州市“我们的节日•拗九节”活动
发表时间:2015-03-20 来源: 福州文明网

  

    3月19日上午,由福州市委文明办、鼓楼区文明委主办,鼓楼区委文明办、闽都文化志愿者团队联合承办的“粥香暖心  拗九浓情——2015年福州市‘我们的节日•拗九节’活动鼓楼区专场”活动在鼓楼区鼓东街道庆城社区举行。

 

  活动表彰了2014年度鼓楼区20户社区“敬老孝亲”家庭,庆城社区的共建单位代表也纷纷为“拗九节”活动捐款献上爱心。闽都文化志愿团队福州大饭店、同利肉燕、狮子头南仙茉莉花茶等小分队为现场近300名老人准备了寓意着平安、长寿的拗九粥和慰问品。现场老人们边品尝拗九粥,边欣赏闽都文化传播志愿者、庆城幼儿园小小志愿者带来的表演唱《拗九》、经典闽剧《珍珠塔——“祝寿”唱段》和《感恩的心》等精彩的文艺演出。一朵朵敬老之花,一个个平安之包,老人们感受着浓郁的敬老情。

  同时,福建省留学生同学会医务界留学精英现场也为居民群众提供了免费的专家义诊、健康咨询等便民为民服务。相关领导还上门走访慰问了社区部分行动不便的老人,为他们送上了节日的问候和拗九粥、慰问品。

  此次活动进一步弘扬了尊老爱老的传统美德,丰富了社区群众的精神文化生活,营造了孝老爱亲的良好氛围。

(责任编辑: 何红蓼)
2015拗九活动_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所