Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015拗九 > 活动

闽清开展2015年“我们的节日•拗九节”主题活动
浓情拗九 幸福闽清
发表时间:2015-03-19 来源: 福州文明网

  

    为进一步倡导尊老敬老的道德风尚,促进家庭和睦,构建和谐社会,闽清县委文明办在“拗九节”期间开展“浓情拗九 幸福闽清”主题系列活动,引领全社会弘扬传统美德,共树文明新风。

 

  3月19日,由福州市委文明办和闽清县文明委主办、闽清县委文明办、闽清县委老干部局和闽清县邮政局承办的 “拗九茶话会”在闽清县老干部活动中心隆重举办,活动邀请全县空巢老人、老干部、老党员、老军人、老模范、老教师代表和志愿者代表共100余人欢聚一堂,传承“孝老爱亲”传统美德。此次活动不仅为老人送上了香甜的拗九粥,更是为老人们准备了精彩的趣味游戏和拗九传统文化有奖问答等互动游戏,此外还为老人们献上精心准备的保温杯等拗九节礼物,祝福他们健康长寿。活动期间,闽清县委文明办还组织志愿者发放《弘扬孝敬美德、共建和谐社会》拗九节倡议书2000余份。

 

  “浓情拗九 幸福闽清”主题活动开展以来,我县充分发挥电视、报刊、公益广告等不同载体的作用,开展“尊老、敬老、爱老、助老”主题宣传活动,为“我们的节日”主题系列活动营造良好的社会舆论氛围,扩大了活动的影响。

  我县各乡镇、单位、中小学校能按照有关的通知要求,积极部署开展了拗九节活动,3月16日县民政局、水利局和行政服务中心等单位组织老人参观县行政服务中心和闽清建设新貌,感受闽清日新月异的变化;3月17日上午,县委文明办和县国税局开展节日慰问,为我县孝老爱亲道德模范许飞雪、张永花和助人为乐道德模范许志武老人送去了节日慰问金;同时各文明单位积极开展“邻里守望”学雷锋志愿服务活动,组织多批志愿者队伍深入各村居和敬老院,慰问老人、与老人谈心、帮助老人整理卫生等。

  同期,县教育局向全县所有的中小学生发出号召,为父母长辈们制作拗九手抄报、感恩贺卡、给父母和长辈打一个问候的电话或发个短信等,身体力行孝敬父母、尊敬长辈传统美德,我县各学校也结合学校实际,组织开展了丰富多彩的活动,如: 3月14日上午,实验幼儿园师生、学生家长共20多人去看望孤寡老人陈秀英,给老人送去了大米、牛奶、花生油等生活用品,小朋友们还帮老奶奶扫地、捶背,为老奶奶唱歌,让陈秀英老人感受到了社会的温暖与孩子们的孝心、爱心;城关中学在3月15日组织师生前往坂东湖东敬老院开展敬老爱亲志愿服务活动,为老人们送去香浓的拗九粥,并陪老人们聊天谈心,用实际行动让老人们充分感受到了节日的亲情温暖和快乐。 

  

(责任编辑: 何红蓼)
2015拗九活动_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所