Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015拗九 > 活动

闽清中心小学开展“浓浓拗九节深深感恩情”活动
发表时间:2015-03-19 来源: 福州文明网

  

    尊老爱亲是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志。农历正月二十九是福州特有的民间传统拗九节,为推进未成年人思想道德建设,提高青少年学生文明素养,营造敬老爱亲的良好氛围,坂东镇中心小学少先队代表在拗九节期间继续开展“浓浓拗九节深深感恩情”主题活动:

 

  1.开展煮粥送粥体验活动。 

  充分利用黑板报、国旗下讲话以及班团队会等途径大力宣传拗九节的文化内涵,引导学生自己动手或登录福州数字青少年宫“浓浓拗九节深深感恩情”活动专栏,开展“学煮拗九粥,送粥感恩情“体验活动,将亲手煮的拗九粥献给长辈、亲人,传达浓厚的感恩之情。各班开展“拗九节的由来”等主题中队会。

 

  2.开展敬老爱亲进社区志愿服务活动

  3月18日,坂东镇中心小学队员们自发组织一支志愿服务队,到坂东镇湖头村敬老院奉上慰问卡,表演精心准备的节目,还有帮老人梳头、打扫庭院等。当这支特别的队伍走在路上受到沿途村民称赞时,当老人们接过孩子们的节日礼物露出笑容时,孩子们个个充满了成就感。因为孩子们送上的不仅仅是慰问卡,更是那份纯真的关爱,浓浓的祝福。

 

(责任编辑: 何红蓼)
2015拗九活动_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所