Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 区县动态

永泰开展“我为群众办实事”实践活动 义诊进社区
发表时间:2021-07-28 来源: 福州文明网

  自党史学习教育以来,永泰县各级党组织和广大党员干部扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持把党史学习教育成果运用在为群众服务中,用实际行动检验学习教育成效。

  近日,永泰县城峰镇北江滨社区党支部特邀福州眼科医院医疗服务队到永嘉苑小区开展“义诊进小区·眼疾早发现”免费爱心义诊服务活动,为85位居民进行了健康义诊。

  医院专家们为居民检查白内障、胬肉、青光眼、近视、眼底病等眼科疾病。在活动现场,党员志愿者们引导居民就诊,并向居民群众发放健康教育宣传资料,讲解健康知识,整个义诊场面火热而有序。

  会诊中,专家们认真接待每一位前来诊治的群众,并给予饮食、用药、诊疗建议。针对城乡低保户、革命五保人员、三无人员、五保户、二级以上残疾人员、见义勇为、烈属、精准扶贫登记在册人员等八类福州籍贫困对象,经筛查确认为适合手术的白内障患者还可以获得免费手术治疗,让每一位前来就诊的群众享受到了“家门口”优质的医疗服务。

  “接下来社区还将计划开展更多类似的志愿服务活动,更好的为辖区居民服务,同时也希望更多的爱心人士、爱心商家、爱心企业参与社区公益服务中来,一起建设和谐美丽幸福社区。”社区党支部副书记陈梅金表示。

  活动的开展,促进了社区党组织与居民的沟通联系,劳固树立了党员志愿者的模范先锋作用,让居民群众感受到 “大家庭”的贴心与温暖,受到居民一致好评。居民们纷纷希望社区今后能多组织开展类似的惠民服务活动,让居民不出社区就能享受到专业的诊疗服务。

(责任编辑: 陈 丽萍)
县市区动态_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室