Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条蓝字新闻

《好人365》玩转“三屏” 成为福州城市每天闪耀的文明符号
发表时间:2014-12-19 来源: 福州文明网

  自中国文明网《好人365》栏目推出以来,得到了广大网友的一致好评。福州市文明办围绕该栏目,认真组织宣传推广,充分利用网站、微博、微信、移动客户端等新媒体技术制作专题节目、开设专栏、设置微话题,将《好人365》最大化的推送至市民的“三屏”(手机屏、IPad屏、电脑屏)。多方资源合力,多种形式趣味互动,吸引广大网友参与,积极传播正能量。让“好人精神”成为市民口袋里的正能量,让《好人365》成为福州市民“三屏”上每天闪耀的文明符号。

  一、整合多方资源形成网络宣传合力,打造《好人365》立体宣传网络。

    联合福州本地主流媒体网站,横向展开《好人365》宣传网络。福州文明网联合福州新闻网、腾讯大闽网大力推广《好人365》专栏。结合腾讯等综合门户网站的影响力,将《好人365》专栏最大限度推进市民视线。

   

腾讯大闽网文明专题嵌套《好人365》

福州新闻网宣传推广《好人365》专栏

福州文明网显著位置同步更新《好人365》专栏

    福州市文明办联合各县(市)区官方网络宣传平台,打造《好人365》纵深宣传脉络。福州文明办官方微信、微博每日同步发布中国文明网《好人365》专栏信息,协同县(市)区政务微博、微信将“好人365”融入常规信息发布内容。点滴积累、纵横交错,让《好人365》正能量浸润整个城市。

县(市)区政务微博转发《好人365》

  二、新媒体深度开展《好人365》专题宣传,充分挖掘《好人365》榜样力量。

    在微信方面,福州市文明办结合中国文明网《好人365》专栏,在官方微信上开设了“好人365”专栏。每日精编一则好人事迹,定时发送于移动客户端与市民网友分享感动。此外福州文明办还在官方微信上开通专门的《好人365》评论投稿渠道,通过及时回复网友的评论,引导网友积极的对好人事迹的评论撰写,吸引更多市民关注《好人365》。

福州微文明公众号开设《好人365》专栏、每天编发《好人365》信息,设立专门投稿通道

  微博方面,福州文明办在每天转发《好人365》好人事迹同时,积极配合文明网《好人365》各项宣传活动,自行筹划、联动中国文明网微博集群开展正能量传递活动,与网友手递手地传播好人事迹、让好人事迹不仅在《好人365》,也生动地传播于网友每次指尖的跳动中。

文明福州微博除同步转发《好人365》专栏,还积极配合《好人365》各项活动

  在中国文明网官方“好活法”客户端,福州市发布了福州百姓说道好人365的采访稿件,通过采访市民朋友,反馈《好人365》宣传效果,真实显现好人365正能量的辐射广度。

  三、借《好人365》东风,福州本地榜样力量燎原“三屏”。

福州文明办联合福州新闻网开展“福州好人大家评”活动 宣扬本地好人正能量

 

网友积极参与好人事迹评论转发

  《好人365》专栏自设立以来,引起了市民朋友的广泛关注,取得了强烈的社会反响,借全社会讨论、学习《好人365》东风,福州市文明办在同步宣传中国文明网《好人365》专栏的基础上,立足本地,积极挖掘、宣传本地榜样力量。在福州文明网网站、微博、微信上均开展了本地好人系列宣传活动。福州市文明办与福州新闻网联合开展“福州好人大家评”主题活动,旨在用具体的语言与故事,引导福州市民进一步知好人、学好人、做好人。福州市“文明福州”、“福州志愿”微博联合开展#福州好人2014#微话题讨论活动,短短的时间内,阅读量就超过20万,讨论量达到上千条。福州微文明微信公众平台在《好人365》专栏内开设《福州好人》子专栏,充分利用《好人365》专栏的影响力,进一步推动本地好人宣传工作。

    《好人365》的宣传工作有着非常积极的社会意义,通过挖掘基层百姓的质朴善良,宣扬草根英雄的大爱无私,让群众在看《好人365》的同时、学“好人365”、做“好人365”。福州市在宣传推广《好人365》专栏时,特别注重运用网络、新媒体传播面广、传播速率快、互动性强的特点,让《好人365》的文明正能量在鼠标的滴答作响中,在指尖的轻轻滑动中,在网友的手尖、眼里、心头传播!

【相关阅读】福州百姓说道好人365 一股向上向善的正能量

(责任编辑: 汪天安)
头条新闻_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所