Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 魅力榕城 > 民俗风情

闽剧《兰花赋》献演中央党校
思想性艺术性观赏性俱佳
发表时间:2014-09-19 来源: 福州文明网

  

    9月18日,由福州市文新局推荐、福州闽剧艺术传承发展中心创排的闽剧《兰花赋》,作为福建戏剧优秀剧目晋京展演的剧目之一,在中央党校演出,实现了该剧创排演出13年以来进党校演出的愿望。

  活动由文化部、福建省人民政府主办,省文化厅、文化部艺术司承办。中央党校常务副校长何毅亭,副校长张伯里、赵长茂,教育长王东京,校委委员罗宗毅、黄宪起、梁言顺,省委常委、宣传部长李书磊,市委常委、宣传部长何静彦,副市长陈晔等与中央党校师生共同观看了该剧。

  闽剧《兰花赋》叙述了一个发生在古代福建长泰的反腐倡廉故事,是一部兼具思想性、艺术性和观赏性的戏剧精品。该剧曾获第七届中国戏剧节曹禺奖优秀剧目奖。该剧进中央党校演出,一方面体现了福建地方戏的剧种特色和创作演出水平,推动优秀传统文化的传承和弘扬;另一方面其反腐倡廉的题材具有重要的现实意义。声音

  一个古老的官场故事,却演得很有新意。最近又一次观看此剧,依然感到新鲜和震撼,说明作品具有较强的生命力。

  ——《戏曲研究》主编、博士生导师王安奎

  全剧的守正主题有重重叠叠、交错对应的层次。作品结构呈现摇曳多姿的叙事魅力,思想性、艺术性俱佳。

  ——中国艺术研究院话剧所所长、博士生导师刘彦君

(责任编辑: 何红蓼)
民俗风情_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所