Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 魅力榕城 > 图赏

元宵灯会主会场今天完工
发表时间:2013-02-17 来源: 福州晚报

    记者走访今年福州元宵灯会主会场了解到,截至昨日,灯组制作和布展已完成近90%,预计今天全部完工。

  2月16日下午,记者来到闽江公园北园,只见两侧总长39米的镂空花灯墙大气精致,各式各样的花灯悬挂其中,风姿绰约。富有艺术性的花灯门廊,与赏灯观众近距离接触。另外,中间喷泉池内点缀着大量荷花灯,“荷”与“和”谐音,意指和谐,寓意倡导生态文明、构建和谐社会的美好意味。

  在“宜居新榕城”灯组前,工人正在加紧安装。据了解,今年元宵灯会于1月20日开始布展,截至昨日,灯组制作和布展已完成近九成,预计今天全部完工。今年的灯组设计力求表现形式多样,传统灯与LED灯、时尚动漫有机融合,既有静态的灯组,也有市民可参与互动的动态游乐,制作材料则使用环保材料。

  据了解,今年元宵灯会的主会场将移师闽江两岸,三坊七巷、琴亭湖畔和马尾区也有灯展。后天下午,将进行最后的检测和调试,当天19时进行初次亮灯。2月20日18时,闽江两岸亮化照明将全部打开,18时30分现场花灯全部开启,2月24日21时灯会结束。(记者 张笑雪/文 叶诚/摄 )

(责任编辑: 何 红蓼)
图赏_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所