Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 魅力榕城 > 图赏

首届西湖大梦山杜鹃花节今开幕
百余种珍稀品种亮相
发表时间:2013-03-19 来源: 福州日报

杜鹃花开醉游人。

    3月19日,以“美好家园,和谐宜居”为主题的首届西湖大梦山杜鹃花节在西湖公园的西湖书院拉开帷幕,展出时间从今天起至4月7日。100多种珍稀杜鹃花品种亮相,包括“昆仑玉”、“恰恰”、“麒麟”、“南希玛丽”、“雅士”等。

  3月18日上午,记者在杜鹃花节布展现场看到,色彩斑斓的杜鹃灿烂盛开,火红的、粉红的、雪白的,大朵的、小朵的,重瓣的、单瓣的,让人目不暇接。西湖公园管理处副主任郑其新介绍,此次杜鹃花节上有100余种500多盆珍稀杜鹃花在西湖书院的3个室内展出,其中百年杜鹃桩景“火烈鸟”尤其值得一看。

  除了室内的3个展示区外,郑其新介绍,本次杜鹃花节还分为主题展区、栽培种植知识咨询区、文化习俗风情区和许愿寄语互动区等5个部分。主题展区结合杜鹃园原有的东鹃、夏鹃、毛鹃和西洋鹃等四大类传统杜鹃,地栽部分新植了“昆仑玉”、“雅士”等珍稀品种,这个3万平方米展区内的约2万株杜鹃花已进入花期。

  杜鹃花栽培种植知识咨询区,介绍杜鹃花的栽培历史、生长习性、繁殖方法、品种分类等知识。杜鹃花文化习俗风情区介绍有关杜鹃花的古代诗词、传说故事、字画音乐、摄影图片等。

  此次杜鹃花节还有一个亮点就是杜鹃花许愿寄语互动区。结合杜鹃花的花语,在一面大型展板上设一棵爱情许愿树,市民可以许下美好的心愿。

(责任编辑: 何 红蓼)
图赏_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所