Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 魅力榕城 > 图赏

寻春踏青正当时 访古赏花在乌山
发表时间:2013-02-26 来源: 福州日报

  “想不到在市中心也能徜徉在花海中。”昨天下午,陶醉在乌石山百花争艳的美景中,福建医科大学学生肖瑶忍不住拿起手中的相机拍个不停,这正是“寻春踏青正当时,访古赏花在乌山”。

  从2月25日起,2013年乌石山花会与广大市民、游客见面,花会的最佳观赏期将持续到3月9日。记者从鼓楼区获悉,花会期间,乌山景区不仅将摆放万余盆报春花、长寿花、大丽花、瓜叶菊、康乃馨、日本海棠等观赏花卉,还将摆放从外地引进的薰衣草、细叶针芒、金叶佛甲草、花叶蔓长春、金叶苔草等超过100种观赏植物。结合乌石山游览线路,主办方还在景区内布置了7组花卉组景。

  据鼓楼区园林局相关负责人介绍,乌山从2007年实施保护修复以来,新建了乌石山广场、乌山南入口广场和通湖路入口广场,修复了八十一阶一号古民居、高爷庙等古建筑,新增了紫清园景区、冰壶景区等,景区可游览面积从7.1公顷扩大到15公顷,许多珍贵的摩崖题刻、石壁造像得以重见天日,各色花树、园林景观也逐渐恢复。

  即日起,有意赏花者可从乌山南入口广场或通湖路入口广场入园,循山而上。3月2日至3日,乌山历史风貌区管理处还将在乌山亭及周边沿线准备2000条花谜,欢迎广大市民、游客赏花猜谜领取小礼品。(记者 许含宇/文 黄立新/摄通讯员 张勇)   

(责任编辑: 何 红蓼)
图赏_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所