Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州聚焦

关于加强行业文明建设、做好服务保障的倡议书
发表时间:2021-07-09 来源:

  全市各餐饮、住宿服务单位:

  七月福州,榕荫蔽日,生机勃勃。在全市上下庆祝建党100周年、第44届世界遗产大会即将召开之际,为展示福州全国文明城市良好形象,保持大会期间全市餐饮住宿服务价格稳定,营造文明有序的经营秩序和服务环境,特向全市各餐饮、住宿服务单位发出倡议:

  一、诚信经营,保障宾客合法权益

  坚持执行国家的法律、法规,严格遵守行业规范,自觉维护我市餐饮住宿行业的文明形象和消费者的合法权益,合理制定饮食、客房价格,执行明码标价,大会期间始终秉承诚信经商的理念,做到不盲目涨价、不哄抬物价、不扰乱市场经营秩序。

  二、热情真诚,提供优质文明服务

  牢固树立以人为本的服务理念,坚持标准引领,遵守行业文明规范,不断提升行业服务水平,规范行业服务行为,强化经营管理,增强服务意识,提高服务质量,倡导“光盘行动”“拒食野味”“使用公勺公筷”等文明用餐礼仪,保障宾客食宿安全、卫生,塑造文明和谐的行业形象。

  三、接受监督,增强行业自律意识

  自觉接受社会各界的监督,坚决遵守行规行约,建立宾客信息反馈体系和宾客投诉系统,迅速反馈宾客的意见和建议,及时高效地处理好每一件投诉案例,维护行业经营秩序。

  四、夯实责任,落实疫情防控措施

  按照疫情防控工作的要求,落实各项疫情防控措施,保障与会人员身体健康和生命安全。切实加强安全管理,全面落实安全责任制,做好设施设备维护保养,消除安全隐患,尤其要做好食品卫生和消防安全工作。建立完善各类突发性事件的应急处置预案,提高应对能力,杜绝责任事故,确保安全稳定。

  让我们携起手来,共同努力,为海内外嘉宾提供优质周到的文明服务,以更加优美舒心的环境、更加良好稳定的秩序,让餐饮住宿行业成为展现福州现代化国际城市文明风范的亮丽窗口。

福州市旅游协会饭店分会

福州市餐饮烹饪行业协会

2021年7月9日

(责任编辑: 陈 丽萍)
福州聚焦_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室